2009年05月21日
白いたい焼き
近所に白いたい焼きの店がOPENしたので、
頭が疲れたのを理由に糖分補給!
ご覧のように皮が白くてモチモチ。
皮の材料にタピオカが使われているそうです。
確かにタピオカミルクティを飲んだ時に近い舌触りが・・・。
比較的しっとり、もっちりが好みといわれる日本人には好まれる触感
だと思いました。
たい焼きならではの醍醐味「尻尾あたりのパリパリ感」
がスポイルされているので、従来のたい焼きとは別物と捉えた方がいいかも。
自分は冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しく感じました。
頭が疲れたのを理由に糖分補給!
ご覧のように皮が白くてモチモチ。
皮の材料にタピオカが使われているそうです。
確かにタピオカミルクティを飲んだ時に近い舌触りが・・・。
比較的しっとり、もっちりが好みといわれる日本人には好まれる触感
だと思いました。
たい焼きならではの醍醐味「尻尾あたりのパリパリ感」
がスポイルされているので、従来のたい焼きとは別物と捉えた方がいいかも。
自分は冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しく感じました。
dragontj at 15:05│TrackBack(0)│その他